вторник, 28 июля 2015 г.

Полет бабочки отчет 2,7

Ох не зря я влетела в этот проект, во - первых очень дисциплинирует. Календарь, предложенный Наташей,  систематизирует и помогает распределить работу, успеваешь реально больше. А главное выясняется, что дел из разряда "неважно, но срочно" пугающе много и от них не так просто избавиться как от дел "неважно и не срочно"...Так вот куда уходит мое время...
Во вторых - ревизия в мозгах, в моем случае, крайне бодрящая, выводящая из состояния апатии и какой-то разочарованности.
Я раньше не могла понять почему меня так морально добивает ремонт, особенно затянувшийся, сейчас пришла к выводу, что вся эта незавершенность, недоделанность просто съедает всю мою энергию. Поэтому, заканчивая "недоделки", я испытываю даже не радость, а облегчение.
На вопрос : на каком этапе вы чаще всего стопоритесь? Выберу вариант: Ближе к концу, когда осталось немножко, а интерес пропадает. Но у меня даже не интерес пропадает, мне вдруг перестает нравится то что я сделала или сшила, я начинаю находить какие-то косяки и жутко придираться ко все проделанной работе.
 Очень понравилась статья Наташи "О вреде и пользе неудач" пытаюсь воспитывать и развивать в себе  навыки  обращения видимой неудачи в удачу. Очень понравилось следующее высказывание:
Мы добираемся до вершин чаще всего
по обломкам наших заветных замыслов, обнаруживая,
что успех нам принесли именно наши неудачи.
Олкотт Л.
 На меня вдруг навалилась целая куча заказов, поэтому по плану сшила немного, но шортики доче готовы и уже вовсю носятся. По одной выкройке, но из разных тканечек.


Завалы  Запасы ткани постепенно разбираются, что-то сразу шьется на продажу в магазин, что-то стирается и складывается в стопочку "сшить детям, мужу". Некоторые тряпочки уже и не помню на что планировала при покупке :-)))


1 комментарий:

  1. Алла, как же хорошо, когда мама умеет шить! Правда. Я по части шитья валенок :) Мне всегда мама шила :)
    И еще важная вещь: ты сама выбираешь, на что "в лупу смотреть". Это я о косяках :) Надо бы сменить фокусировку :)). Согласись, мы же сами решаем, на что смотреть и соответственно - что видеть :). Попробуй для баланса видеть не только косяки, но и проделанную работу, то, что удалось в этой работе воплотить. Да и нет предела совершенству.

    ОтветитьУдалить

linkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...