суббота, 22 марта 2014 г.

"Проба пера"

В моем варианте - это проба кожи как материала вообще, т.к. кожу я никогда не шила, а использовала ее на обложки для блокнотов. Лена Корнеева - сумочных дел мастер подготовила недавно замечательный МК  пошива сумок из кожи. Там все очень подробно, но вот так страшно оказалось разрезать пластину кожи, что я струсила и решила попробовать сшить для начала косметичку из обрезков кожи.
Тем более мне категорически нужно было что-то делать с поиском вещей  в зимней сумке, если на сотовый еще можно позвонить чтобы его найти, то на флешку или на паспорт хоть маячок ставь, а сколько всего интересного могут вытянуть за собой зарядник или наушники - это особая песня :-)))
И вот она, моя первенькая, кожаная :-)))


Шить оказалось сложнее чем ткань, кожа, как живая, эластичная и упругая все время то тянулась, то липла к лапке. Дублерином срез укрепить побоялась, но в следующем изделии обязательно проклею. Декора минимум - белый клапан, кант из ткани подклада и металический лейбл















 


 Боковой карман большой застегивается на магнитную кнопку. Ткань на подкладе плотненькая и похожа на замшу. По дну косметичка 17 см не совсем мой размер, хотелось бы побольше, но уж какие обрезки были :-)))



















 Это то богатство, что я планирую носить в косметичке ибо косметикой я не пользуюсь :-)))
 А сколько там еще места осталось :-)))


8 комментариев:

  1. Аллочка, здорово-то как! Первый опыт очень-очень удачный! И моей заслуги тут нет вообще: у тебя получилась совершенно своя модель и технология пошива :-)
    И да, ты права: кожа - живой, капризный и сложный материал, но с ней можно договориться. Ты постепенно приспособишься и даже полюбишь кожу :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я так люблю наблюдать за творчеством девочек, шьющих сумки, мне всегда это казалось безумно сложным и я не ошиблась :-))) но твой МК мне помог набраться решимости и начать :-)))

      Удалить
  2. Алла, очень интересный фасон косметички, больше похожа на клатч:-). Я поздравляю с первой обновкой из кожи своими руками, уверена, что это только начало. И правда, кожа, она такая дама с характером, может вести себя по-разному, но от этого с ней только интереснее работать. Вообще кожаные вещи на мой взгляд выглядят самодостаточными, порой их украшать ничем не нужно, достаточно только одного материала. Замечательная получилась косметичка, функциональная и удобная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое! Для меня очень важны функциональность и удобство в вещах и одежде :-))) Никогда раньше не задумывалась, что оформлять кожаные вещи так, чтобы декор не казался лишним и инородным очень сложно, теперь разглядываю сумки мастериц с двойным вниманием :-)))

      Удалить
  3. Алла, с почином))) здорово получилось, косметичка отличная, теперь можно и сумочку пробовать;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ух, Танюша, спасибо! Сумочку уже мучаю, но не совсем уверена пока в результате, получится или нет :-)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, да , косметичка прям класнюха получилась, а ещё как первая кожаная. С почином!!! А ты на какой машинке шьёшь, на обычной? может лапку тефлоновую приобрести, хотя у меня ест такая лапка, да строчит, но так как на машине только нижний транспортёр, плохо продвигает материал, и я купила шагающую, ну совсем другое дело стало... может я её не правильно конечно обозвала....

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, на Brother и обычной лапкой (так нельзя, да?), хотя у меня тефлоновая есть, пошла искать где шагающую продают :-)))

    ОтветитьУдалить

linkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...